Montag, 14. Juni 2010

14.06.2010

Heute war um 7.30 Uhr Motorenstart. Mit unserem Mietauto einem Protonen Waja kurvten wir zu den Cameron Highlands. Auf einer sehr kurvenreichen Strasse fuhren wir durch tropischen Bergwald bis zum Wasserfall Iskandar. Dort erfrischten sich einheimische Kinder im kühlen Nass.


Unterwegs trafen wir eine Siedlung Orang Asli,das sind Ureinwohner, die in den Wäldern leben. Am Strassenrand haben sie ihre Stände aufgebaut und bieten Sirup und Früchte und Gemüse an.


Die Cameron Highlands liegen 1600 bis 2000m über Meer. Fast täglich regnet es hier. In den Cameron Highlands wird seit 1926 Tee angebaut. In dem milden und regenreichen Höhenklima gedeiht er prächtig. Geerntet wird das ganze Jahr. Meist sind es Frauen, die den Tee pflücken. Aus 1 Kilo frischer Blätter werden schliesslich 200 Gramm Schwarztee.


Im Hotel Titiwangsa, indem wir übernachteten, bekamen wir zum Dinner die Malayische Spezialität Tomyam Steamboat serviert. Das entspricht in etwa unserem Fondue Chinoise. In einer Bouillon kocht man Glasnudeln Gemüse aller Art, allerlei Seefood, und Pouletfleisch. Schmeckt nicht mal so schlecht.

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